04 SEP

HIPERTENSIÓN: MITOS Y REALIDADES

En el marco de nuestro ciclo mensual de Charlas IMAT, los invitamos a participar de la jornada sobre Hipertensión Arterial, sus mitos y realidades.
Charla gratuita abierta a la comunidad: 20 de septiembre de 2017 19 hs. a cargo de la Dra. Karina Carosio. Médica Clínica. Servicio de Medicina Preventiva IMAT.


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12 AGO

Celiaquía: vivir sin glúten - A cargo de la Asociación Celíaca Argentina.

Charla gratuita abierta a la comunidad: 23 de agosto de 2017 19 hs.
En el marco de nuestro ciclo mensual de Charlas IMAT, los invitamos a participar de la jornada sobre Celiaquía.

La Enfermedad Celíaca es una enfermedad crónica intestinal desencadenada por intolerancia permanente al gluten, (proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno) que ocurre en individuos genéticamente predispuestos. Esto afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes en forma adecuada.

La Celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente. A pesar de que no hay un registro de casos, estudios preliminares en nuestro país indican una prevalencia de aproximadamente 1:200. Sin embargo, actualmente, se calcula que 1 de cada 100 personas es celíaca. La detección temprana y el tratamiento oportuno revisten fundamental importancia para evitar complicaciones secundarias de esta patología.

Hasta el momento, no existe terapia farmacológica para tratar la enfermedad pero una vez diagnosticada, los síntomas son evitados con una dieta estricta de alimentos libres de gluten, que deberá mantenerse de por vida.

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